нелюбимый в народе тайский наследный принц-плейбой Маха Вачиралонгкорн 1-го декабря 2016-го взойдет на трон королевстваСкандальный 64-летний тайский принц-плейбой формально взойдет на трон в качестве короля Таиланда, хотя сама процедура коронации будет отсрочена на год — на период после кремации тела его отца, Пхумипона Адульядета. Официальный траур по умершему монарху будет продолжаться целый год после смерти последнего, то есть госслужащие продолжат носить чёрные одежды все это время. Но после 1-го декабря в Таиланде будет немного веселее.
Так, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча (он же глава тайской военной хунты) пообещал с 12-го ноября этого года разрешить вещание на тайских телеканалах в обычном режиме, то есть с сериалами и прочими программами. Сейчас по всем каналам тайского телевидения крутят документальные фильмы о том, каким чудесным монархом был умерший Пхумипон Адульядет. Плюс, даются прямые репортажи из королевского дворца.


Принц-плейбой и он же будущий монарх Таиланда улетел в Германию на борту принадлежащего тайской королевской семье самолета Boeing 737. На юге Германии, возле озера Штарнбергер-Зе в предгорьях баварских Альп, он приобрел несколько дворцов, где и жил, как олигарх, в свое удовольствие вместе с женой, не отказывая себе ни в чём. В один из прилетов в Германию было снято данное фото, хорошо иллюстрирующее, что за человек возьмет в свои руки бразды управления Таиландом пусть даже лишь в роли конституционного монарха:
тайский наследный принц-плейбой прилетел в Германию, выйдя на торжественную встречу с женой и пуделем с татуировками на всю спину, прикрытую майкой-топом, напоминающим женскуюНа торжественную процедуру встречи в немецком аэропорту в один из прилетов тайский принц вышел в маечке-топе поверх татуировок на всю спину, с белым пуделем в руках и вместе с женой, четвертой, кажется, по счету. Тайцы в соц.сетях, кстати, очень политкорректно, боясь получить лет по 10-15 тюрьмы за оскорбление монархии, спорят, настоящие ли у их принца наколки, либо это просто временные татуировки. Но азиатам реально стыдно за этого клоуна, который станет их королем. Причем, как правило, переживают азиаты такие вещи как серьезную потерю лица, что для них зачастую хуже смерти. А косячил принц, даже находясь вдали от Родины и СМИ, серьезно и часто: от официального назначения своего пуделя Фу-Фу маршалом ВВС Таиланда и третьей женой на видео с закрытой вечеринки, дефилировавшей практически в чем мать родила за исключением разве что стрингов, до более раннего этапа, когда принц был реальным наркоманом и игроманом (проигрывал, кстати, в казино Сингапура деньги миллионами, причем финансировал это опальный тайский политик Таксин Чиннават).
Неудивительно, что некоторые иностранные бизнесмены, чей бизнес связан с Таиландом, уже начинают проявлять беспокойство. Из-за траура резко снизился спрос на новозеландские авокадо. Австралийцы боятся приостановки импорта производимых в Таиланде пикапов Toyota Hilux. В Австралии больше всего автомобилей импортируется из Японии, второй крупный производитель автомобилей, импортируемых в страну кенгуру, — это Таиланд. Вообщем, неопределенность нарастает.

Разделы/Categories: Таиланд · Теги/Tags: , , , , ,